.
   
Соусы и приправы

Корица

Корица Пряность эта известна очень давно, однако то, из чего ее делают, не известно для большинства. Корица на самом деле высушенная кора от дерева. Бытует мнение, что самую лучшую корицу можно найти в Шри-Ланке.

У корицы широкое применение: она используется при консервировании, при приготовлении шоколада, леденцов, ликера, мяса, каше и фруктам. Также корица нашла свое применение в духах, мазях и некоторых лекарствах.

Корица с медом поможет при простуде (три раза в день по четверти чайной ложки корицы на ложку меда). Корица также помогает очищать желчегонную систему и печень. У корицы противогрибковые, противопаразитные и антибактериальные свойства.

Корица Стоит отметить, что добавлять корицу можно и при процессе готовки (в тесто выпечки) или после нее (в десерт).

Стоит отметить, что палочки храниться могут один или два года, а вот уже порошок – шесть месяцев.

Интересный момент – корица может помочь тем, кто хочет похудеть. Она помогает превратить глюкозу не в жир, а в энергию, также корица поможет работе кишечника. Однако для того, чтобы в полную меру работали полезные характеристики корицы, не стоит налегать на нее в выпечке или в других сладостях (тем более, что на диете с ними следует быть осторожнее).
Добавил Anna  18-08-2014, 15:18   Просмотров: 1 233   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.