» » » Готовим белорусский холодник
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим белорусский холодник

Холодник — это простой холодный суп на свекольном отваре (можно использовать и маринованную свеклу), который заправляется вареными яйцами и мелко нарезанной свежей зеленью. Это блюдо очень популярно в Беларуси, Прибалтике и Польше. Можно сказать, что именно здесь холодник в качестве холодного супа более популярен, чем привычная в России окрошка.
Соответственно, и вариаций приготовления холодника в зависимости от местности не мало. Летом, благодаря обилию свежей зелени и горячей погоде, этот суп очень популярен. Более того, готовится он просто, и с приготовлением вполне справится даже молодая хозяйка, которая не готовила блюдо ранее.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить по белорусскому рецепту холодник.

Что нужно?
грамм 800 воды;
свекла;
два свежих огурца;
три яйца;
пучок зеленого лука;
пучок укропа;
пол ложки чайной соли;
ложек пять сметаны;
по желанию столовая ложка уксуса и грамм сто пищевого льда.


Как готовится блюдо?

Для начала следует наши продукты подготовить. Все овощи и зелень тщательно промываем. Затем заливаем водой свеклу в кожуре и варим до готовности ее минут сорок.

Свеклу очищаем и натираем после этого на терке. Также на крупной терке следует натереть промытый свежий огурец.

Отвариваем вкрутую яйца (заливаем их водой холодной, доводим до кипения и варим минут пять). Очищаем и мелко нарезаем.

Нарезаем зеленый перьевой лук и другую имеющуюся зелень.

Смешиваем в одной емкости огурцы, свеклу, нарезанные мелко яйца, лук зеленый и укроп. Солим по своему вкусу и добавляем в блюдо уксус также по своему вкусу. Заливаем все водой (можно минеральной, а можно и уже остывшей кипяченой).

Разливаем наш суп по тарелкам и заправляем сметаной. При желании можно еще раз украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  7-06-2018, 14:29   Просмотров: 23   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.