.
» » » Готовим белорусский холодник
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим белорусский холодник

Холодник — это простой холодный суп на свекольном отваре (можно использовать и маринованную свеклу), который заправляется вареными яйцами и мелко нарезанной свежей зеленью. Это блюдо очень популярно в Беларуси, Прибалтике и Польше. Можно сказать, что именно здесь холодник в качестве холодного супа более популярен, чем привычная в России окрошка.
Соответственно, и вариаций приготовления холодника в зависимости от местности не мало. Летом, благодаря обилию свежей зелени и горячей погоде, этот суп очень популярен. Более того, готовится он просто, и с приготовлением вполне справится даже молодая хозяйка, которая не готовила блюдо ранее.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить по белорусскому рецепту холодник. 2132131313

Что нужно?
  • грамм 800 воды;
  • свекла;
  • два свежих огурца;
  • три яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • пол ложки чайной соли;
  • примерно пять ложек сметаны (по вкусу);
  • рекомендуем столовую ложку уксуса и грамм сто пищевого льда.


    Как готовится блюдо?

    Для начала следует наши продукты подготовить. Все овощи и зелень тщательно промываем. Затем заливаем водой свеклу в кожуре и варим до готовности ее минут сорок.

    Свеклу очищаем и натираем после этого на крупной терке, если есть офощерезка то сделайте мелкую соломку. Также на крупной терке следует натереть промытый свежий огурец.

    Отвариваем вкрутую яйца (заливаем их водой холодной, доводим до кипения и варим минут пять). Очищаем и мелко нарезаем.

    Нарезаем зеленый перьевой лук и другую имеющуюся зелень.

    Смешиваем в одной емкости огурцы, свеклу, нарезанные мелко яйца, лук зеленый и укроп. Солим по своему вкусу и добавляем в блюдо уксус также по своему вкусу. Заливаем все водой (можно минеральной, а можно и уже остывшей кипяченой).

    Разливаем наш суп по тарелкам и заправляем сметаной. При желании можно еще раз украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!
    Совет по выбору свеклы.
    1. выберайте свеклу размером с кулачек, у большой свеклы жесткая кожура и не такая сочьная плоть.
    2. запах у свеклы должен быть землистый, без кислоты и плесени
  • Добавил Anna  7-06-2018, 14:29   Просмотров: 1 578   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.