Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим белорусский холодник
Холодник — это простой холодный суп на свекольном отваре (можно использовать и маринованную свеклу), который заправляется вареными яйцами и мелко нарезанной свежей зеленью. Это блюдо очень популярно в Беларуси, Прибалтике и Польше. Можно сказать, что именно здесь холодник в качестве холодного супа более популярен, чем привычная в России окрошка. Соответственно, и вариаций приготовления холодника в зависимости от местности не мало. Летом, благодаря обилию свежей зелени и горячей погоде, этот суп очень популярен. Более того, готовится он просто, и с приготовлением вполне справится даже молодая хозяйка, которая не готовила блюдо ранее. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить по белорусскому рецепту холодник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|