» » Рецепт свекольника с яйцами вареными
   
Супы

Рецепт свекольника с яйцами вареными

Рецепт свекольника с яйцами варенымиСвекольник – это бытовое название холодников белорусских в русских областях Восточной и Центральной России. Это одна из разновидностей белорусских и русских холодных супов. Его готовят на свекольной ботве. Суп получается очень вкусным. Что нужно для готовки супа?

- 30 грамм зелени;
- одно яйцо куриное;
- по вкусу соль;
- один огурец;
- две столовые ложки сахара;
- треть одного лимона;
- свекла пять штук.


Как готовиться данный суп?

Рецепт свекольника с яйцами варенымиСвекла вымывается, очищается и перетирается на крупной терке. Опускаем все в кипящую воду и варим примерно 25 минут до того момента, пока свекла не станет мягкая. Затем в суп следует выжать треть лимона, затем добавляется сахар. Кстати, количество сахара и лимонного сока следует индивидуально выбирать. По вкусу солим. Даем остыть.

Нарезаем свежий огурец мелко, туда же следует добавить яйцо вареное. Все следует отправить в тарелку и залить свекольником охлажденным. В тарелку добавляем зелень и сметану.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  17-06-2016, 19:00   Просмотров: 328   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.