.
» » » Чизкейк без выпечки на 8 марта
   
Кухни мира / Европейская кухня

Чизкейк без выпечки на 8 марта


Уже не за горами весна и международный женский день. С помощью этого рецепта можно не только порадовать любимую, но и приятно удивить на работе коллег-женщин, преподнеся им к чаю этот чизкейк. Готовиться он достаточно просто, ну а выходит в итоге легким, вкусным и красивым. Большой плюс данного блюда в том, что хлопот при его готовке нет почти никаких.
Что нужно для приготовления?
  • - 125 грамм мягкого творога;
  • - 100 грамм сахара;
  • - 100 мл молока;
  • - два банана;
  • - одно яблоко;
  • - один стакан воды;
  • - один стакан сухариков ржаных;
  • - пол стакана кураги;
    - пол стакана вяленых яблок;
  • - пол стакана изюма;
  • - ложка чайная меда;
  • - ложка столовая желатина;
  • - по вкусу корица.[/i]

    Как готовить?
    Замачиваем желатин в воде таким образом, как это указано на его упаковке.
    Отправляем в мясорубку сухари ржаные, яблоки вяленые, изюм и курагу. Всё следует вместе измельчить. В данную массу вливаем жидкий мед и перемешиваем то, что у нас получилось.

    Готовую данную массу следует вылить и распределить по дну разъемной формы. Стенки данной формы густо промазываем маслом. Также вполне можем их обернуть пленкой пищевой.
    Банан и яблоко очищаем от кожуры и нарезаем максимально тонкими ломтями. Ломти свежих фруктов выкладываем на корж.
    Прогреваем набухший желатин.

    Блендером до однородной массы следует перемешать банан, творог, корицу молотую, песок сахарный, молоко. Массу взбиваем и выливаем в нее же уже остывший желатин. Все перемешиваем и отправляем на форму с чизкейком.

    Блюдо остужается в холодильнике до момента застывания. Для этого потребуется как минимум несколько часов. Уже готовый чизкейк также можно украсить по вкусу. Вполне уместно в качестве украшения смотрятся нарезанные кружки бананов. Чтобы этот банан не почернел, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.
    Чизкейк готов!
  • Добавил Anna  26-02-2018, 10:41   Просмотров: 658   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.