Кухни мира / Европейская кухня – Суфле ко дню всех влюбленных
Скоро 14 февраля – день всех влюбленных – и не удивительно, что многие в этот романтичный праздник захотят не только порадовать своих любимых милыми подарками и сюрпризами, но и чем-то вкусненьким. К примеру, прекрасно в качестве романтического блюда подойдет суфле, которое будет не просто вкусным блюдом, но и еще своеобразным признанием в любви, ведь мы сделаем данное суфле в форме сердца. Итак, что нужно для приготовления?
- пол кило сливок в процентов тридцать пять жирности; - грамм 200 сахара;
- разноцветное желе пакетиков пять разных; - грамм 40 желатина.
Как готовить суфле?
Начинаем в начале готовить желе. Готовим его так, как написано на каждой упаковке самим производителем. Следует отлить каждый цвет в отдельную формочку. Отправляем данные формочки остужаться и застывать. Как правило, застывает желе полностью за часа четыре. Желатин следует залить кипяченой холодной водой (примерно 150 мл) и оставить его набухать один час.
Застывшее готовое разноцветное желе нарезаем на маленькие кубики.
Разбухший желатин следует нагреть на плите (не кипятить!). После этого остудить.
Взбиваем с сахаром сливки. Добавляем к сливкам, взбитым с сахаром, желатин. Перемешиваем. Туда же следует отправить ранее нарезанные разноцветные кубики желе. Все вновь нужно перемешать.
Выкладываем массу в формочки. Идеально подойдут к празднику формочки в виде сердца. Отправляем застывать на несколько часов в холодильник. Вынимаем из формочек. По вкусу можно украсить ягодами. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 3-02-2017, 14:49
Просмотров: 911
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.