» » » Салат новогодний собачка
   
Кухни мира / Русская кухня

Салат новогодний собачка

Перед новогодними праздниками хозяйки активно ищут новые рецепты салатов, чтобы порадовать пришедших гостей. Между тем, неизменным атрибутом большинства праздничных столов – это салат в форме тотема нового года. Считается, что это не просто красивое украшение. Подобное блюдо будет приносить удачу на протяжении всего следующего года. Сегодня мы поделимся рецептом вкусного салата из грибов и курицы. Что нам нужно?

- 300 грамм копченой курицы;
- 150 грамм маринованных грибов (при желании можно заменить огурцами);
- штук 6 средних картофелин;
- 4 средних морковки;
- 4 яйца;
- один плавленый сырок;
- 100 грамм майонеза;
- по вкусу молотый перец и соль.
Для украшения колбаса, укроп, гвоздика приправа.


Как готовить?


Если вместо грибов используем огурцы (не важно маринованные или свежие) – семечки нужно выскоблить ложкой, чтобы салат не был «мокрым».

Подготавливаем все наши ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца тщательно отмываем и отвариваем.
Теперь курицу и грибы для будущего салата нужно мелко нарезать. Оставляем целыми несколько грибов для украшения салата. Натираем после этого на терке вареную остывшую уже морковь, картофель, яичный белок (желток и белок используем отдельно).

Берем большое блюдо и постепенно выкладываем салат в форме собачьей мордочки. Первый слой у нас тертый картофель. Слой промазываем майонезом и выкладываем курицу копченую.

На курицу сверху выкладываем белок яичный. Следующий слой салата – нарезанные маринованные грибы (или огурцы, как уже упоминалось выше). Выкладываем на грибы сырок плавленый, натертый на мелкую терку. Опять промазываем наш салат майонезом.

На майонез выкладываем натертую морковь. Последний слой – опять картофель. Равномерно его распределяем и ровняем получившуюся салатную мордочку. Сверху все промазываем майонезом. Теперь приступаем к самой мордочке.

Натираем желток и выкладываем им мордочку. Используем желток, грибы, колбасу и гвоздику. Украшаем укропом, даем постоять.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  4-12-2017, 17:25   Просмотров: 22   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.