Кухни мира / Русская кухня

Тыквенное варенье

Сама тыква храниться может несколько месяцев сама по себе. Казалось бы, хранить ее именно в таком натуральном виде разумнее всего, но не у всех есть возможность разложить в не очень большой квартире тыквы, в особенности, если урожай был богатым.

Прекрасный вариант сохранить тыкву – сделать вкусное варенье. Если вы еще не пробовали тыквенное, то хотя бы попробуйте сварить пару баночек. Варенье это и правда получается удивительно ароматным, вкусным и нежным.

Для того, чтобы приготовить варенье, выбрать лучше спелую тыкву. Ее очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками, ломтиками или брусками. Также можно натереть на крупной терке. Тыкву вполне можно дополнить дополнительными нотками вкуса – можно добавить яблоки, ягоды облепихи и смородины, цитрусовые. Вполне по вкусу можно вместо ягод или фруктов добавить какие-либо приправы вроде корицы или ванили, которые также вполне дополняют вкус тыквенного варенья, делая его особенно ароматным и вкусным.

Сами принципы готовки варенья не отличаются от любого другого. Варить можно как пол часа, так и в несколько заходов для того, чтобы варенье пропитал сироп.

Не забываем стерилизовать банки. Важно дать им высохнуть перед тем, как раскладывать по банкам варенье.

Что нужно для того, чтобы сварить варенье?

- килограмм сахара;
- килограмм тыквы;
- полтора стакана воды.


Как готовить варенье?

Варим из сахара и воды сироп. Сироп следует варить до такого состояния, когда он будет стекать тонкой нитью с поднятой ложечки.

Спелую тыкву для варенья промываем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы кубиками в сантиметр величиной, заливаем нарезанную тыкву приготовленным сиропом и варим до готовности на огне.

Цвет готового варенья темно-янтарный. Готовое тыквенное варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  25-10-2017, 15:04   Просмотров: 67   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.