» » » Варенье яблочное на зиму
   
Кухни мира / Русская кухня

Варенье яблочное на зиму

Ароматное варенье из яблок можно назвать одним из самых ярких напоминаний о лете. Если заготовить на зиму яблочное варенье, в холодную пору можно радовать близких шарлотками и яблочными пирогами.

На самом деле готовить варенье яблочное можно не только с сахаром и яблоками. В подобное варенье можно добавить по вкусу пряности и травы. Предполагается, что самое вкусное варенье получиться может как раз из кисло-сладких яблочек, которые очищаются от кожуры.

Классическое яблочное варенье


Что нужно для приготовления?
На кило яблок нужно кило сахара и один стакан воды.

Как готовиться данное блюдо?

По традиционному рецепту перед приготовлением сахар высыпается в кастрюлю, туда вливается вода, а сироп доводится до кипения. В данный сироп следует отправить яблоки, которые мы нарезаем тонкими красивыми дольками. Варим после этого яблочное варенье, не забывая варенье перемешивать. Варим всё до той поры, пока яблочные дольки не станут прозрачные.

Если хочется дополнить вкус варенья интересной ноткой, смело можно добавить ванилина, молотой корицы или цедры лимона. Также яблоки вполне сочетаются с множеством ягод и фруктов – смело по вкусу добавляйте их в варенье.

В уже готовом варенье яблоки равномерно распределятся по сиропу не всплывая наверх. Также можно проверить готовность следующим образом – капнуть каплю на блюдце, дать слегка подсохнуть и перевернуть блюдце. Капля не должна растекаться.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  4-09-2017, 12:50   Просмотров: 59   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.