Если на даче вы с удовольствием готовите мясо на мангале, то обязательно попробуйте в один из дней приготовить также люля-кебаб. Для готовки в данном случае понадобиться следующее:
- пол кило нежирной говядины; - пол кило свиной шеи; - головка лука репчатого; - по вкусу зира, молотый перец и соль.
Как готовить блюдо?
Многие опасаются, что с шампура может упасть фарш. Бояться не следует. В данном случае важно сделать фарш правильно, используя при этом шампур широкий.
Для блюда подойдет и магазинный фарш, но лучше сделать домашний. Свинина, лук и говядина пропускается через мясорубку.
Также добавляем перец, зиру, соль в фарш. После этого наступает важный процесс – фарш отбивается и вымешивается. Фарш вымешиваем минут шесть до того момента, пока он не станет плотный и однородный.
На два часа прячем фарш в холодильник. После этого достаем из него и перемешиваем опять. К этому времени вполне можно подготовить мангал.
Фарш лепим к шампуру таким образом, чтобы получилась колбаска толщиной с сосиску. По длине с ладошку.
Шампуры отправляем на огонь, переворачиваем и следим, чтобы блюдо не пригорало. Через минут десять все будет готово. Перед подачей вполне можно красиво нарезать зелень и овощи.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 26-06-2017, 14:56
Просмотров: 832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.