Кухни мира / Восточная кухня

Дачный люля-кебаб

Если на даче вы с удовольствием готовите мясо на мангале, то обязательно попробуйте в один из дней приготовить также люля-кебаб. Для готовки в данном случае понадобиться следующее:

- пол кило нежирной говядины;
- пол кило свиной шеи;
- головка лука репчатого;
- по вкусу зира, молотый перец и соль.


Как готовить блюдо?

Многие опасаются, что с шампура может упасть фарш. Бояться не следует. В данном случае важно сделать фарш правильно, используя при этом шампур широкий.

Для блюда подойдет и магазинный фарш, но лучше сделать домашний. Свинина, лук и говядина пропускается через мясорубку.

Также добавляем перец, зиру, соль в фарш. После этого наступает важный процесс – фарш отбивается и вымешивается. Фарш вымешиваем минут шесть до того момента, пока он не станет плотный и однородный.

На два часа прячем фарш в холодильник. После этого достаем из него и перемешиваем опять. К этому времени вполне можно подготовить мангал.

Фарш лепим к шампуру таким образом, чтобы получилась колбаска толщиной с сосиску. По длине с ладошку.

Шампуры отправляем на огонь, переворачиваем и следим, чтобы блюдо не пригорало. Через минут десять все будет готово. Перед подачей вполне можно красиво нарезать зелень и овощи.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  26-06-2017, 14:56   Просмотров: 34   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.