.
» » » Французский классический сырный омлет
   
Кухни мира / Европейская кухня

Французский классический сырный омлет

Французский классический сырный омлетРецептов приготовления разного рода омлетов очень много и это не просто так. Блюдо заслужено считается одним из самых удобных, самых универсальных и при этом самых быстрых для готовки. Готовить его умеет каждая хозяйка, и наверняка будет интересно приготовить омлет по рецепту из Франции. Что нужно для приготовления?

- три куриных яйца;
- ложка чайная молока;
- пятьдесят грамм сыра;
- ложка столовая масла сливочного;
Французский классический сырный омлет- по вкусу молотый черный перец и соль.

Как готовить блюдо?


Взбиваем с молоком яйца, взбивать лучше с помощью обыкновенной вилки.

На сковородке растапливаем масло сливочное. Сковородку следует разогреть достаточно, чтобы омлет получился при этом воздушный.
Как только масло уже не будет пениться, добавляем взбитые с молоком яйца так, чтобы все покрыло дно. Следует сразу же поднять ту часть омлета, которая схватилась, чтобы под нее затекла яичная смесь. Повторяем несколько раз, чтобы быстрее омлет прихватился с двух сторон.

Французский классический сырный омлетЗа одну минуту до готовности распределяем по одной половине омлета сыр и готовим еще секунд двадцать. Лопаткой заворачиваем омлет, накрывая одной половинкой другую. Выключаем сковородку и оставляем пол минуты до полной готовности.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-11-2016, 14:26   Просмотров: 1 414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.