Кухни мира / Европейская кухня – Французский классический сырный омлет
Рецептов приготовления разного рода омлетов очень много и это не просто так. Блюдо заслужено считается одним из самых удобных, самых универсальных и при этом самых быстрых для готовки. Готовить его умеет каждая хозяйка, и наверняка будет интересно приготовить омлет по рецепту из Франции. Что нужно для приготовления?
- три куриных яйца; - ложка чайная молока; - пятьдесят грамм сыра; - ложка столовая масла сливочного;
- по вкусу молотый черный перец и соль.
Как готовить блюдо?
Взбиваем с молоком яйца, взбивать лучше с помощью обыкновенной вилки.
На сковородке растапливаем масло сливочное. Сковородку следует разогреть достаточно, чтобы омлет получился при этом воздушный. Как только масло уже не будет пениться, добавляем взбитые с молоком яйца так, чтобы все покрыло дно. Следует сразу же поднять ту часть омлета, которая схватилась, чтобы под нее затекла яичная смесь. Повторяем несколько раз, чтобы быстрее омлет прихватился с двух сторон.
За одну минуту до готовности распределяем по одной половине омлета сыр и готовим еще секунд двадцать. Лопаткой заворачиваем омлет, накрывая одной половинкой другую. Выключаем сковородку и оставляем пол минуты до полной готовности.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 11-11-2016, 14:26
Просмотров: 1 414
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.