» » » Салат с перепелиными яйцами и стручковой фасолью
   
Салаты / Салаты из овощей

Салат с перепелиными яйцами и стручковой фасолью

Салат с перепелиными яйцами и стручковой фасольюВесной, когда хочется больше зелени, данный салат может стать прекрасным решением. Что нужно для готовки блюда?

Для самого салата:
- большой пучок салата (грамм 300);
- 300 грамм мороженой стручковой фасоли;
- 100 грамм изюма;
- 100 грамм твердого сыра;
- штук десять перепелиных яиц.

Для заправки салата:
- два желтка от яиц курицы;
- две чайных ложки горчицы;
- три столовые ложки сока лимона;
- один зубец чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- две чайные ложки меда;
- перец и соль.


Как готовить?
Салат с перепелиными яйцами и стручковой фасольюОтвариваем перепелиные яйца, промываем листья салата, промываем изюм. Спаржу залить кипятком и варить, слегка подсолив, минут десять.

Разрываем руками листья салата, добавляем остывшие стручки фасоли. Туда же изюм, половинки яиц, сыр натертый на терку. Все аккуратно перемешиваем и готовим быстрый соус. Перетираем с горчицей желтки, добавляем туда мед и щепотку соли. По ложке добавляем в соус растительное масло, взбивая все непрерывно. Получится должен жидкий майонез. Туда же отправляем чеснок и по вкусу перец и соль.

Салат выкладываем на блюдо и слегка поливаем все соусом, не перемешивая.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  30-03-2016, 20:02   Просмотров: 367   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.