Салаты / Салаты из овощей – Салат с перепелиными яйцами и стручковой фасолью
Весной, когда хочется больше зелени, данный салат может стать прекрасным решением. Что нужно для готовки блюда?
Для самого салата: - большой пучок салата (грамм 300); - 300 грамм мороженой стручковой фасоли; - 100 грамм изюма; - 100 грамм твердого сыра; - штук десять перепелиных яиц. Для заправки салата: - два желтка от яиц курицы; - две чайных ложки горчицы; - три столовые ложки сока лимона; - один зубец чеснока; - 100 мл растительного масла; - две чайные ложки меда; - перец и соль.
Как готовить?
Отвариваем перепелиные яйца, промываем листья салата, промываем изюм. Спаржу залить кипятком и варить, слегка подсолив, минут десять.
Разрываем руками листья салата, добавляем остывшие стручки фасоли. Туда же изюм, половинки яиц, сыр натертый на терку. Все аккуратно перемешиваем и готовим быстрый соус. Перетираем с горчицей желтки, добавляем туда мед и щепотку соли. По ложке добавляем в соус растительное масло, взбивая все непрерывно. Получится должен жидкий майонез. Туда же отправляем чеснок и по вкусу перец и соль.
Салат выкладываем на блюдо и слегка поливаем все соусом, не перемешивая.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 30-03-2016, 20:02
Просмотров: 1 160
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.