Кухни мира / Европейская кухня – Готовим сорбет домашний
Сорбет или сорбе — французская разновидность слова «щербет». При этом арабы щербетом могли называть разные блюда: кушанье из фруктов и сахара с орехами, напитки прохладительные и другие. Во Францию данное блюдо пришло в виде мороженного из ягод с сливками или молоком. Часто под этим словом имеется ввиду просто фруктовое пюре с сахаром.
Сделать блюдо можно почти из любых фруктов и ягод, главное чтобы они были сочные. Вкусным и сочным получается сорбе из дыни и арбуза благодаря свежему вкусу.
Что нужно для блюда? - 450 грамм сахара; - 600 мл воды;
- килограмм замороженных ягод; - 30 грамм мяты свежей; - по вкусу Крем де Кассис
Как готовиться блюдо? Ягоды пропускаем в блендере. Смешиваем с водой сахар, доводим до кипения и все вливаем в пюре из ягод.
По вкусу добавляем Крем де Касис, процеживаем и замораживаем все на минут сорок.
Достаем из холодильника, еще раз пропускаем, переливаем сорбет в посуду. Украшаем все ягодами и листочком мяты.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 11-01-2016, 18:31
Просмотров: 939
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.