.
» » » Готовим сорбет домашний
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим сорбет домашний

Готовим сорбет домашнийСорбет или сорбе — французская разновидность слова «щербет». При этом арабы щербетом могли называть разные блюда: кушанье из фруктов и сахара с орехами, напитки прохладительные и другие. Во Францию данное блюдо пришло в виде мороженного из ягод с сливками или молоком. Часто под этим словом имеется ввиду просто фруктовое пюре с сахаром.

Сделать блюдо можно почти из любых фруктов и ягод, главное чтобы они были сочные. Вкусным и сочным получается сорбе из дыни и арбуза благодаря свежему вкусу.

Что нужно для блюда?
- 450 грамм сахара;
- 600 мл воды;
Готовим сорбет домашний- килограмм замороженных ягод;
- 30 грамм мяты свежей;
- по вкусу Крем де Кассис


Как готовиться блюдо?

Ягоды пропускаем в блендере. Смешиваем с водой сахар, доводим до кипения и все вливаем в пюре из ягод.

Готовим сорбет домашнийПо вкусу добавляем Крем де Касис, процеживаем и замораживаем все на минут сорок.

Достаем из холодильника, еще раз пропускаем, переливаем сорбет в посуду. Украшаем все ягодами и листочком мяты.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-01-2016, 18:31   Просмотров: 939   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.