.
   
Соусы и приправы

Любисток

ЛюбистокПрименяются в кулинарии все части лекарственного любистока. Зелень этого растения имеет острый, слегка сладковатый вкус с горьким оттенком, имеет стойкий аромат. Употреблять данную зелень можно как в сушеном, так и в свежем виде.

Встретить в блюдах любисток можно в первую очередь в борщах, бульонах, супах и щах. Так же любисток добавляют в блюда жаренные – в рыбу, домашнюю птицу, в овощи, в рис, баранину, говядину. Приправа способна хорошо дополнить летний салат. Также можно приготовить из корня салат зимний. Подойдет любисток прекрасно морепродуктам и бобовым, улучшит и дополнит качество и вкус подливки.

ЛюбистокВстретить также можно весьма специфическое применение любистока – его в качестве гарнира обжаривают во фритюре.

Применять эту пряность можно в маринаде.

Уже в пищевой промышленности используется любисток в качестве ароматизатора ликеров и кондитерских изделий.

Прекрасно любисток будет сочетаться с огородной петрушкой, ползучим тимьяном, розмарином.

ЛюбистокСледует обязательно отметить, что использовать данную достаточно острую приправу нужно умеренно.

На один литр объема основного продукта норма будет составлять примерно грамм полтора в свежем виде и треть грамма в виде сушеном.

Добавил Anna  26-06-2015, 20:07   Просмотров: 1 389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.