.
» » » Как солить огурцы - советы
   
Кухни мира / Русская кухня

Как солить огурцы - советы

Тот, кто ни разу не пробовал солить огурцы, воспринимает процесс как нечто простое и бесхитростное. Между тем, опытные хозяйки знают секреты, которые делают это блюдо бесподобным.

Какие огурцы нужны?

Огурцы должны быть небольшими. Внутри таких нет обычно пустот и они выходят хрустящие. Кожица должна быть с пупырышками. Гладкие огурцы лучше подходят в салаты. Кожица должна быть толстая.

Вода

Кому-то покажется, что это не существенно, но практика показывает, что правильная вода делает блюдо вкуснее. Один и тот же рецепт и воде из-под крана и родниковой выйти может совершенно разным. Если родниковой нет, можно попробовать хорошую бутилированную.

Нужно ли замачивать?

Нужно. Желательно даже на пол дня. Так огурцы становятся крепкими и упругими.

Посуда для засолки

Банки из стекла нужно перед закладкой огурцов замачивать в растворе соды, тщательно промывать водой с мылом. Высушивать. Тщательно потом стерилизуем банки и крышки. Крышки стерилизуются только кипятком.

Соль

Лучше всего подойдет крупная каменная. Ее вкус насыщеннее. Более того, от другой соли банки могут взорваться. Также от мелкой соли огурцы могут стать мягкими. На литр воды добавляется грамм 60 соли. Это около двух с половиной ложек столовых.
Также в рассол иногда добавляется уксус, но огурцы уже выходят не солеными, а маринованными.

Хитрости

Чтобы банка с огурцами не взорвалась, можно добавить немного семян горчицы. Также от взрыва будет охранять ложка столовая спирта или водки в рассоле.
Несколько ломтиков хрена помогут защитить огурцы от плесени.
Кусочек дубовой коры сделает огурцы более хрустящими.
Если нужно, чтобы блюдо солилось быстрее, можно обрезать у огурцов хвостики.

Вне зависимости от того, какой рецепт засолки огурцов вы выберете, эти простые советы помогут вам сделать все правильно и вкусно.
Добавил Anna  24-07-2018, 10:52   Просмотров: 74   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.