.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Рождественская кутья

Рождественская кутьяКутья на рождество из пшеницы является блюдом традиционным. Принято ее готовить перед самым главным праздником христиан. В данном рецепте мы поведаем о том, как на Рождество приготовить вкусную кутью, даже если она готовиться вами впервые.

У рождественской кутьи второе название «сочиво». Для большинства славян на рождество это блюдо традиционное. Разновидностей рецепта множество, но традиционной считают кутью именно из пшеницы. Между тем по вашему вкусу вполне можно воспользоваться и другими крупами – перловкой, рисом или овсом.

Раньше наши предки считали, что чем вкуснее на Рождество кутья, тем более удачный грядущий год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.