Кухни мира / Европейская кухня – Кексы шоколадные с жидкой начинкой
Кексы украсят любое чаепитие, понравятся и гостям и близким.
Что нужно для кексов? - три яичных желтка; - 100 грамм сливочного масла; - два куриных яйца; - 200 грамм черного шоколада семидесятипроцентного;
- 50 грамм сахара; - четверть чайной ложки соли; - 60 грамм муки пшеничной.
Как готовить шоколадные кексы?
До 200 градусов разогревается духовка. Разламываем темный шоколад, нарезаем кусочками масло. Шоколад растапливаем с маслом на паровой бане, все тщательно смешиваем. Доводим все до однородности, даем этому остыть.
До образования пены взбиваем миксером два яйца целых, сахар и желтки.
Соединяем сахарно-яичную смесь и шоколадную, добавляем соль и муку. Смешиваем опять до однородности. Смазанные маслом сливочным формочки выливаем тесто и ставим на 10 минут в духовку. У теста края должны пропечься, при этом начинка должна быть жидкая.
Кстати, тесто для данных кексов в холодильнике пролежит несколько дней, однако после этого время выпекания увеличиться минут на 10. Подавать кексы лучше горячие с холодным мороженным.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 8-04-2016, 20:40
Просмотров: 1 034
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.