.
» » » Кексы шоколадные с жидкой начинкой
   
Кухни мира / Европейская кухня

Кексы шоколадные с жидкой начинкой

Кексы шоколадные с жидкой начинкойКексы украсят любое чаепитие, понравятся и гостям и близким.

Что нужно для кексов?
- три яичных желтка;
- 100 грамм сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 200 грамм черного шоколада семидесятипроцентного;
Кексы шоколадные с жидкой начинкой- 50 грамм сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- 60 грамм муки пшеничной.


Как готовить шоколадные кексы?

До 200 градусов разогревается духовка.
Разламываем темный шоколад, нарезаем кусочками масло. Шоколад растапливаем с маслом на паровой бане, все тщательно смешиваем. Доводим все до однородности, даем этому остыть.

Кексы шоколадные с жидкой начинкойДо образования пены взбиваем миксером два яйца целых, сахар и желтки.

Соединяем сахарно-яичную смесь и шоколадную, добавляем соль и муку. Смешиваем опять до однородности.
Смазанные маслом сливочным формочки выливаем тесто и ставим на 10 минут в духовку. У теста края должны пропечься, при этом начинка должна быть жидкая.

Кстати, тесто для данных кексов в холодильнике пролежит несколько дней, однако после этого время выпекания увеличиться минут на 10. Подавать кексы лучше горячие с холодным мороженным.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  8-04-2016, 20:40   Просмотров: 1 034   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.