Десерты –
Желе мятное![]() Что нужно для желе? - 2,5 килограмм зимних кисло-сладких яблок; - большой пучок свежей мяты; - цедра и сок одного лимона; - литр уксуса яблочного; - сахар. Как готовить желе? ![]() Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 50. Затем добавить уксус и варить еще 10 минут. Фруктовую массу перелить в полотняный мешок, подвесить над миской для стекания часов на 12. Отжимать нельзя! ![]() Снять пенку, добавить порубленные мелко мятные листы. Оставить минут на 15 охлаждаться. Перемешать до равномерного распределения мяты. Разложить по стерилизованным горячим банкам. Закрыть вощеной бумагой. Остудить. Приятного аппетита! |
Добавил Anna 8-06-2015, 15:47
Просмотров: 1 071
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.