.
» » Желе мятное
   
Десерты

Желе мятное

Желе мятноеПеред готовкой следует помнить, что желе следует дать время застыть. По этим причинам готовим блюда далеко заранее перед праздником.

Что нужно для желе?

- 2,5 килограмм зимних кисло-сладких яблок;
- большой пучок свежей мяты;
- цедра и сок одного лимона;
- литр уксуса яблочного;
- сахар.


Как готовить желе?

Желе мятноеОтделить листья от стеблей у мяты. Нарезать мелко яблоки с сердцевиной и кожицей. Все поместить в кастрюлю, добавить лимонный сок, цедру. Залить литром воды и добавить нарезанные стебли мяты.

Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 50. Затем добавить уксус и варить еще 10 минут.

Фруктовую массу перелить в полотняный мешок, подвесить над миской для стекания часов на 12. Отжимать нельзя!

Желе мятноеСок наливаем в кастрюлю, добавим сахар (по 2 стакана на пол литра сока). Варить на слабом огне до растворения сахара. Увеличить огонь и варить минут 10.

Снять пенку, добавить порубленные мелко мятные листы. Оставить минут на 15 охлаждаться. Перемешать до равномерного распределения мяты. Разложить по стерилизованным горячим банкам. Закрыть вощеной бумагой. Остудить.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  8-06-2015, 15:47   Просмотров: 1 071   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.