» » » Консервируем на зиму кукурузу
   
Кухни мира / Русская кухня

Консервируем на зиму кукурузу

Консервированную кукурузу можно назвать достаточно популярной заготовкой на холодный сезон. Готовить ее можно и дома, главное при этом чтобы были початки с молочной кукурузой.
Что нужно для того, чтобы законсервировать пол литровую баночку?

- четыре кукурузных початка;
- ложка чайная соли без верха;
- две щепотки сахара;
- восемь кубиков льда;
- ложки две столовые уксуса девятипроцентного.


Как делать заготовки?

В начале следует все нужные ингредиенты для готовки подготовить. Выбираем для этого только початки с молочной кукурузой (при надавливании на зернышко выделятся должно белое молочко).

Кукуруза хорошо промывается в воде, очищается, выкладывая в казан наверх на кукурузные листья. Каждый из початков можно в середине поломать.

Емкость перемещаем на плиту. Вливаем в емкость воду горячую и отвариваем после этого кукурузу минут двенадцать после закипания.
Охлаждаем резко кукурузу ледяной водой, добавив в воду ледяные кубики. Этот прием сделает зерна более мягкими.

Острым сподручным ножом с каждого початка срезаем зерна. Этими зернами наполняем промытую чистую банку. В среднем на пол литровую баночку нужно около четырех початков кукурузы.

В банку также засыпаем сахар и соль. Кстати, если кукуруза вполне сладкая на вкус, то сахар вполне можно не добавлять.

Вливаем также в банку 9-процентный уксус, до плечиков банки заливаем кипяток (доверху не нужно заполнять). Банка перемещается в кастрюлю или казан, которые мы ранее укрыли полотенцем.

В емкость вливается вода, банка накрывается металлической крышкой. Все отправляется на плиту и стерилизуется минут двадцать после закипания воды на среднем огне.

Емкость с пропаренной кукурузой после этого извлекаем. Если вы запланировали хранение заготовки в кладовой квартиры, добавьте пол таблетки аспирина. Если банка будет храниться в холоде, то можно аспирин и не добавлять. Закатайте банку с кукурузой, переверните банку, остудите.

Банку переместите в место хранения и смело открывайте в холодный сезон. Кукуруза будет вкусной и сочной. Приятного аппетита!
Добавил Anna  7-09-2017, 14:41   Просмотров: 65   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.