» » Закуски для пикника
   
Закуски

Закуски для пикника

Закуски являются основой любого стола, и праздничный не исключение. Тем более, если вспомнить о том, что скоро майские праздники, а это время пикников, и, соответственно, время шашлыка и быстрых закусок. Так вот, пока готовиться основное блюдо гостей хочется порадовать также чем-то вкусным. Попробуем вспомнить рецепты быстрых закусок.

Жареный лаваш с сыром и колбасой

Для закуски понадобиться два лаваша, грамм 200 колбасы, 100 грамм шампиньонов, 200 грамм твердого сыра и грамм 100 плавленого, две ложки сметаны и масло для жарки.

Как готовить?


Смешиваем сметану с сыром плавленым и данной массой промазываем наш лаваш. После этого посыпаем лаваш нарезанной кубиками колбасой, нарезанными грибами, натертым на терке твердым сыром. Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем кусочки на сковородке и выкладываем в одну большую миску. Закуска готова.

Картофель на углях с чесноком и салом


Как правило, на пикнике разжигается костер. А если есть костер, то почему бы ни вспомнить о проверенной временем закуске – картошке, запеченной в углях. Тем более, что этому старинному рецепту можно добавить легкую изюминку и сделать блюдо еще вкуснее.

Для приготовления закуски нам понадобится десять картофелин (желательно относительно одинаковых по размеру, чтобы приготовилось блюдо равномерно), пол кило сала, два зубца чеснока, по вкусу соль и молотый перец, а также фольга для запекания.

Как готовить?


Нарезаем фольгу на крупные куски. Картошку перед готовкой разрезаем три медальона и начинаем выкладывать ее слоями в фольгу. На кусочек картофелины выкладывается кусочек сала и небольшой кусочек чеснока. Так собирается картофелина целиком. Не забываем солить и перчить. Сворачиваем картошку герметично в фольгу и отправляем на угли готовиться. Запекается закуска за пол часа.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  21-04-2017, 12:18   Просмотров: 107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.