» » » Салат цыпленок пасхальный
   
Салаты / Салаты из мяса

Салат цыпленок пасхальный

Данный салат приготовить можно на пасхальный стол. Порадует салатик своим видом взрослых и детей. Для блюда вполне подойдет любая печень (свиная, куриная или говяжья по вкусу). Отвариваем данную печень для салата в подсоленной воде и остужаем.

Что нужно для салата?
- 300 грамм печени;
- 3 яйца;
- две луковицы;
- одна морковка;
- 100 грамм кукурузы консервированной;
- 2 ложки майонеза;
- ложка масла растительного;
- по вкусу соль;
- для украшения зеленый лук и маслины без косточки.


Как готовить?


Подготавливаем продукты. Отвариваем печень, также отвариваем морковку и яйца. Все очищаем и остужаем.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкости. Нарезаем кубиками печенку. Из вареных яиц нужно извлечь желтки (они пойдут на декор салата). Белки яиц нарезаем кубиками. Оставляем для оформления глаз кусочек. То же делаем с морковкой (нарезаем кубиками оставляя чуть-чуть для украшения).

Собираем салат на большом блюде. Первый слой – выкладываем полукругом (в форме яйца) печенку. Наверх укладываем жареный лук. Наверх насыпаем кукурузу. Теперь же можно полить слегка майонезом.

Укладываем морковку. На морковку посыпаем куриные белки. Опять же поливаем майонезом и слегка солим. Посыпаем салат натертыми на мелкой терке желтками. Теперь можно формировать декор салата – делаем глазки, клювик. Даем салату постоять. Приятного аппетита!
Добавил Anna  13-03-2017, 15:37   Просмотров: 224   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.