Кухни мира / Итальянская кухня – Салат с шампиньонами и моцареллой
По-настоящему вкусным блюдо делают не экзотические ингредиенты или соусы, а насыщенный вкус. Как правило, итальянцы знают толк во вкусных блюдах, и этот рецепт исключением не станет. Что нужно для приготовления салата с моцареллой и шампиньонами?
- банка консервированных шампиньонов; - три штуки красных помидоров черри; - столовая ложка оливкового масла; - щепотка соли; - чайная ложка лимонного сока; - по вкусу розовый перец.
Как готовиться салат?
Помидоры разрезаются на половинки, укладываются на масленую бумагу и отправляются в духовку, которая была разогрета до 180 градусов. Все там готовиться минут сорок.
Моцареллу нарезаем кубиками. Сливаем с шампиньнов рассол и добавляем все к моцарелле. Перемешиваем оливковое масло с лимонным соком и солью.
Достаем из духовки помидоры и даем им время остыть. Аккуратно снимаем все с бумаги и добавляем все к сыру и грибам. Перемешиваем аккуратно салат, чтобы он не стал кашей.
Украшаем салат горошинками перца розового. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 15-01-2016, 20:56
Просмотров: 1 087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.