Спиртное и коктели

Коктейль Шутер

Коктейль ШутерОпубликована книга «The Old Waldorf-Astoria Bar Book», где данный коктейль упоминается впервые, была через два года после того, как в США отменен был сухой закон (1935 год). Альберт Крокет – журналист, автор – снискал мгновенно славу знатока. Книга же в свою очередь пережила множество переизданий и до этого времени ее называют обязательной для изучения тем, кто интересуется рецептами и историей коктейлей.

Что нужно для приготовления коктейля:

- 40 мл коньяка;
- 20 мл апельсинового ликера;
- 5 мл абсента;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- 10 мл сахарного сиропа;
Коктейль Шутер- 50 мл лайковой соды;
- половинка зеленого яблока;
- 10 грамм сахарной пудры.


Как готовить коктейль?

Нарезаем брусками половинку яблока. Брусочки должны быть толщиной в половину сантиметра. Доверху заполняем бокал для подачи колотым льдом.

Ликер, сироп, коньяк и уксус смешиваем в стакане смесительном без льда. Смесь переливаем в шейкер со льдом. Все взбалтываем и заливаем в бокал. Заливаем после этого содовой.

На лед укладывается ложка для абсента, а на нее яблоки. Присыпаем пудрой сахарной, сбрызгиваем абсентом, при желании поджигаем.

Коктейль ШутерВ версии классической участвуют сок яблока и лимона. В данной версии более модифицированной пойти можно чуть дальше и добавить ром вместо коньяка.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  2-06-2016, 19:45   Просмотров: 439   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.