Кухни мира / Русская кухня – Походная каша на 9 мая
Скоро уже 9 мая День Победы. Во многих семьях этот день праздничный, особенный. Принято накрывать на стол и приглашать гостей. Наверняка хозяйки будут стараться приготовить что-то вкусное и сытное. Между тем, не обязательно главным блюдом на столе в этот примечательный праздник будет что-то роскошное и вычурное. Атмосферу праздника вполне может подчеркнуть блюдо простое вроде пшенной походной каши.
Не секрет, что в военное время каша с тушеной для солдат была едва ли не главной пищей. Иногда, когда припасы уже близились к концу, солдаты питались кашей постной, приготовить которую нужно было непременно так, чтобы она вышла вкусная и сытная. Не можем гарантировать, что на войне повара готовили кашу именно по нашему рецепту. Более того — наверняка в каждой полевой кухне повар готовил это блюдо по своему. Мы вам также расскажем о рецепте походной вкусной каши. Что для нее нужно?
стакан пшена; три стакана воды; головка лука; головка чеснока; масло подсолнечное; соль.
Готовится каша следующим образом.
Лук нарезаем и обжариваем на масле растительном. Пшено в это время заливаем водой холодной и ставим на огонь.
Когда каша закипает — добавляем луковую зажарку, солим, варим до готовности еще минут пять. Очищаем и мелко нарезаем одну головку чеснока.
Кашу готовую снимаем с огня, добавляем внутрь чеснок. Саму кашу перемешиваем и заворачиваем в полотенце, чтобы каша хорошо распарилась.
Каша может стать сытным дополнением к остальным праздничным блюдам, тем более если на вашем столе будут мясные и другие закуски. Подается на стол каша не горячая, но еще теплая, уже распаренная. Выкладываем ее в большую миску с ложкой, чтобы гости сами накладывали себе по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|