» » » Весенние ватрушки с зеленью
   
Кухни мира / Украинская кухня

Весенние ватрушки с зеленью

Весенние ватрушки с зеленьюКак правило, с приближением весны нам хочется блюд с обилием свежей зелени. Они не только дают нам множество витамин, но и хорошее настроение. Эти ватрушки – сытный и в то же время достаточно простой рецепт выпечки домашней. Готовятся они достаточно просто, ингредиенты у блюда весьма простые, готовы ватрушки с зеленью будут за минут тридцать, и при желании можно даже удивить своих близких сытным вкусным завтраком. Значительно время удастся сэкономить, если дрожжевое тесто для готовки вы либо купите заранее в магазине, либо сделаете также заранее. Если же у вас есть больше времени – приготовьте сами дрожжевое тесто по вашему вкусу. Что нужно для блюда?

Весенние ватрушки с зеленью- пол кило творога;
- три яйца;
- пол кило дрожжевого теста;
- грамм 100 зелени;
- по вкусу соль;
- грамм 30 сливочного масла.


Как готовить блюдо?

Весенние ватрушки с зеленьюЗелень для начинки ватрушек следует измельчить. Перемешиваем с двумя яйцами творог. По своему вкусу солим.

Формируем из теста лепешки толщиной не больше трех сантиметров и диаметром в см девять.

Делаем в центре лепешки углубление и выкладываем ложкой нашу начинку. Смазываем маслом противень и укладываем ватрушки на на него. Смазываем выпечку взбитым яйцом (делаем это для того, чтобы ватрушки стали красивого цвета). Выпекаем минут пятнадцать при температуре около двухсот.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  27-02-2017, 20:32   Просмотров: 349   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.