Салаты / Салаты из фруктов – Готовим Вальдорфский салат
В мировом меню этот салат по узнаваемости называют вторым после салата «Цезарь». Придуман салат был в 1896 году в гостинице «Вальдорф-Астория». Для оригинального салата нужны орехи пекан, а не грецкие орехи. Разница, однако, будет небольшой. Необычную свежесть и осеннее настроение этому салату придают зеленые яблоки, которые нужны для приготовления.
Что нужно для готовки салата? - 100 грамм вишни; - 100 грамм майонеза; - 100 грамм сметаны; - чайная ложка сахара; - две столовые ложки сока лимонного; - два зеленых яблока; - 400 грамм корня сельдерея; - 100 грамм красного винограда; - 20 грамм грецких орехов; - по вкусу соль и черный молотый перец.
Как готовить блюдо? В глубокой миске следует смешать венчиком лимонный сок, сметану и майонез. Натираем в ту же миску на крупной терке корень сельдерея (очищаем его предварительно от кожуры). Яблоки очищаем от зеленой шкурки и нарезаем их мелкими кубиками. Туда же отправляем нарезанные на половинки виноградинки, добавляем вишню.
Салат после этого солим, добавляем перец, посыпаем перемолотыми грубо грецкими орехами и подаем все с белым вином.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 12-09-2016, 18:17
Просмотров: 1 232
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.