» » » Готовим Вальдорфский салат
   
Салаты / Салаты из фруктов

Готовим Вальдорфский салат

Готовим Вальдорфский салатВ мировом меню этот салат по узнаваемости называют вторым после салата «Цезарь». Придуман салат был в 1896 году в гостинице «Вальдорф-Астория». Для оригинального салата нужны орехи пекан, а не грецкие орехи. Разница, однако, будет небольшой. Необычную свежесть и осеннее настроение этому салату придают зеленые яблоки, которые нужны для приготовления.

Что нужно для готовки салата?
- 100 грамм вишни;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм сметаны;
- чайная ложка сахара;
Готовим Вальдорфский салат- две столовые ложки сока лимонного;
- два зеленых яблока;
- 400 грамм корня сельдерея;
- 100 грамм красного винограда;
- 20 грамм грецких орехов;
- по вкусу соль и черный молотый перец.


Как готовить блюдо?
В глубокой миске следует смешать венчиком лимонный сок, сметану и майонез. Натираем в ту же миску на крупной терке корень сельдерея (очищаем его предварительно от кожуры). Яблоки очищаем от зеленой шкурки и нарезаем их мелкими кубиками. Туда же отправляем нарезанные на половинки виноградинки, добавляем вишню.

Готовим Вальдорфский салатСалат после этого солим, добавляем перец, посыпаем перемолотыми грубо грецкими орехами и подаем все с белым вином.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  12-09-2016, 18:17   Просмотров: 450   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.