Спиртное и коктели

Пиво сливочное

Пиво сливочноеБольшинству сливочное пиво известно по книгам Роулинг. Однако у любой выдумки есть своя основа. На самом деле оказывается все-таки существовало сливочное пиво, готовили которое во время Тюдоров (это был семейный фирменный рецепт) из сахара, эля, масла, желтков яиц и специй (гвоздика, имбирь и мускатный орех). Блюменталь Хестон восстановил рецепт по мере возможности.

Что нужно для готовки?

- пол литра светлогоэля;
- два яичных желтка;
- грамм 60 сахара;
- 15 грамм сливочного масла;
Пиво сливочное- щепотка мускатного молотого ореха;
- щепотка тертого имбиря;
- щепотка молотой гвоздики.


Как готовиться блюдо?

Выливаем в кастрюлю эль и высыпаем мускатный орех. Туда же отправляем гвоздику и имбирь, постоянно помешиваем. Разогреваем медленно, пока смесь не станет теплее. Взбиваем с сахаром хорошенько желтки.

Когда смесь пряностей и эля станет теплая, к ней нужно добавить желтки взбитые. Продолжаем нагревать и постоянно размешивать до той поры, пока жидкость не станет более густой. Сильно нагревать все же не стоит, в противном случае желтки яиц могут свернуться. Пиво сливочноеПосле этого греем так пару минут, снимаем с огня опять и вбиваем масло, пока оно полностью не раствориться.

Вспениваем напиток маленьким взбивателем молока для капучино кофе и разливаем в чашки.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  30-05-2016, 18:21   Просмотров: 461   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.