» » » Салат с томатами обжаренными
   
Салаты / Салаты из овощей

Салат с томатами обжаренными

Салат с томатами обжареннымиДанный салат может стать своеобразным чудесным дополнением к бифштексу. Использовать в качестве томатов в данном рецепте лучше именно черри помидоры. Связано это с тем, что черри переносят отлично обжарку из-за своей плотности. Также в наших широтах по настоящему помидорный вкус зимой имеют только помидоры черри.

Что нужно для приготовления этого блюда?

- 400 грамм помидоров;
- 75 граммов смеси листьев салата;
- один зубец чеснока;
- 200 мл натурального йогурта;
Салат с томатами обжаренными- 55 мл оливкового масла;
- по вкусу соль;
- по вкусу молотый черный перец.


Как готовить данное блюдо?

1. Помидоры среднего размера нарезаются кольцами с толщиной примерно в один сантиметр. Разогреваем сковородку, чуть-чуть вливаем масла оливкового. Обжариваем ломтики томатов до того момента, пока не появится корочка. После этого блюдо снимаем с огня.

2. Натуральный йогурт смешиваем с оливковым маслом (50 мл). Раздавливаем ножиком зубец чеснока, разбираем его на волокна и мелко нарезаем. К йогурту с маслом добавляем нарубленный мелко чеснок. Все по вкусу перчим и солим.

Салат с томатами обжаренными3. Смесь салатных листьев следует заправить тем соусом, который получился в итоге. Все украшаем кольцами томатов обжаренный и подаем, когда блюдо чуть остынет (можно также по вкусу подать все горячее).
Приятного аппетита!
Добавил Anna  23-05-2016, 19:35   Просмотров: 347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.